Rambler's Top100


Смотреть
все новости

Промышленное оборудование для швейного производства. Обзор сегодняшнего рынка.

О&Т: Какое швейное оборудование наиболее приемлемо и подходит для сегодняшнего швейного производства по соотношению цена - качество?

М. Бароха: В данный момент на российском рынке промышленного швейного оборудования нет недостатка в разнообразии. Это фирменное, новое, дорогостоящее японское и германское, а также отечественное и бывшее в эксплуатации оборудование, есть и дешевое китайское. Выбор велик. Что предпочесть отечественному производителю одежды, чтобы без ущерба для качества уложиться в ограниченный бюджет и приобрести оборудование, которое будет работать качественно, долго и не будет доставлять лишних хлопот?

Для швейников это не простая дилемма. Предложений по оборудованию много, поэтому приходится грамотно подходить к выбору. Все больше швейных фирм желают приобретать только автоматизированное, высокопроизводительное оборудование. Мне как человеку постоянно общающемуся с производителями швейных изделий, часто задают вопрос: "Неужели не существует оборудования, по качеству выше китайского, но не столь дорогого, как японское и германское?"

Такое оборудование я обнаружил на Кёльнской Международной выставке оборудования в 2003 г., на которой все ведущие мировые бренды представляют свои последние технические достижения и разработки. Наша фирма является официальным дилером оборудования "YAMATO", поэтому я с профессиональным интересом осматривал представленную новую высококлассную швейную технику. Меня заинтересовало оборудование, которое по качеству изготовления и дизайну напоминало производимое японской фирмой "YAMATO". Как опытный инженер-механик, я стал осматривать его, пытаясь обнаружить слабые стороны, но безуспешно. Подтверждением высокого качества было активное внимание к оборудованию со стороны иностранных покупателей и контракты, заключаемые с крупнейшими западными фирмами.

Оказалось, что это оборудование произведено брендом "SHING RAY" (Тайвань), изготавливающим высокопроизводительные автоматизированные промышленные швейные машины цепного стежка для трикотажного производства. Автоматизированное оборудование такого высокого класса с использованием последних разработок обычно бывает японским или германским.

О&Т: Каковы особенности швейных машин производства "SHING RAY"?

М. Бароха: "SHING RAY" идет по пути автоматизации и инновации производственных процессов. Если Вы хотите сделать свое производство высокоэффективным и прибыльным, значит Вам нужно именно такое оборудование. Это оборудование можно отнести к эконом-классу высочайшего уровня. Что касается более простого оборудования, также необходимого для производства, наша фирма может показать в действии и порекомендовать приобрести машины эконом-класса "SIRUBA" и "K-Chance". Кроме того, у нас Вы всегда найдете большой ассортимент высококачественного промышленного оборудования марок "MITSUBISHI" , "YAMATO", "JUKI", "PFAFF", "DURKOPP" и другого, нового или уже бывшего в эксплуатации.

Толчком к принятию решения о поездке на Тайвань за качественным продуктом послужила XXIII Федеральная ярмарка, проходившая в Москве на ВВЦ весной 2004 г., на которой, в соответствии с традициями русского максимализма, было представлено или самое дешевое, или самое дорогое технологическое швейное оборудование. Сейчас наша фирма представляет нечто среднее по цене, но с наилучшим качеством - промышленное швейное оборудование "SHING RAY".

Хочу коротко поделиться впечатлениями от поездки в Тайвань. Сразу хочется отметить более высокий уровень производства, чем в Китае, где, как Вы знаете, копируют многое оборудование, в частности, и тайваньское, а копируют только качественный продукт.

Мне довелось побывать на крупнейших заводах, оснащенных по последнему слову техники, в частности, на фирме "SHING RAY": компьютерный контроль качества после каждой операции; японское станочное оборудование; диагностика всех узлов перед сборкой с помощью роботов-автоматов; лазерная балансировка; почти полная автоматизация всех линий. Заметно подражание японскому и немецкому продукту, но в большей степени первому, стремление произвести товар наивысшего качества. При этом никто не "изобретает велосипед", задача - усовершенствовать известный бренд. Максимальные изменения касаются изменения размеров в двух-трёх узлах при сохранении взаимозаменяемости с оригиналом. Необходимое условие - строгие лицензионные и патентные отношения с "брендовым" оборудованием оригинала.

Посетив примерно двадцать компаний, я обратил особое внимание на существенные условия, которые соблюдают все компании на Тайване, производящие высококлассное оборудование: использование подшипников и челночных устройств японского производства и лазерная балансировка валов.

О&Т: Расскажите, пожалуйста, поточнее о ценовых преимуществах машин фирмы "SHING RAY"?

М. Бароха: Для сравнения стоимости можно провести параллель с аналогичным оборудованием фирмы "YAMATO". Например, дорогая рукавная полностью автоматизированная машина цепного стежка, многим известная как "YAMATO-LOCK" (Япония), стоит в комплекте 11 000 евро. Аналогичная машина "SHING RAY-LOCK" (Тайвань) стоит 6500 $. Плоскошовная высокоскоростная полностью автоматизированная трехигольная машина цепного стежка с раскладчиком и цилиндрической платформой "YAMATO VE series 2713" (Япония) стоит в комплекте 9 000 евро, подобная машина "SHING RAY FW 720" (Тайвань) обойдется в 3600 $. Причем у машины "SHING RAY" имеется встроенный в платформу бесшумный серво-двигатель. За счет оптимальной синхронной работы всех узлов достигается почти полное отсутствие вибрации и шума двигателя, плавность хода и мягкость работы машины даже в высокоскоростном режиме, моментальное позиционирование. Предусмотрена обрезка нити. С гордостью могу заметить, что эти самые последние модельные разработки наша фирма первой поставила в Россию.

В данное время оборудование "SHING RAY" представлено в демонстрационном зале нашей фирмы. Посе-тив его, Вы получите квалифицированную техническую консультацию и посмотрите в действии швейное обо-рудование "SHING RAY". Надеемся, Вы найдете у нас оборудование, необходимое для Вашего производства.

О других представленных у нас брендах Вы узнаете в следующих обзорах.
Этот и следующие обзоры можно также прочитать на страницах журнала "Одежда и текстиль".

Наши контактные телефоны: (095) 303-34-30, 991-44-07;
Электронная почта: barohamv@mail.ru;
Интернет: www.baroha.ftu.ru.

Подписаться на новости ...
Архив новостей ...

 

Продажа промышленного швейного оборудования. Yamato, Mitsubishi, Schmetz, Juki, Pfaff, Durkopp, Brother, Siner, Textima, Minerva...
Ремонт и запчасти для импортных швейных машин.
ФИРМА БАРОХА М.В. / РОССИЯ, 111394, г. Москва, ул. Полимерная, д. 8 / телефон +7 (095) 303-34-30, 991-44-07 / факс +7 (095) 303-34-30